9 de novembro de 2011

Era uma vez um chalezinho...

Todo inverno que se prese pede um casal ou amigos em volta de uma panelinha de fondue. No Rio de Janeiro acho o inverno ameno demais, e nunca comi um fondue por aqui mesmo tendo boas referências. Pois esse final de semana tive um sorte danada.

Já faz um tempo que comprei em um site de compras coletivas um voucher para jantar no Era Uma Vez um Chalezinho e aproveitando essas baixas temperaturas fora de época, já que estamos em novembro e em São Paulo tem feito um friozinho gostoso, Fábio me buscou no aeroporto e partimos para a zona sul paulistana.

Namoro à distância tem coisas muito boas, viu? Porque depois de alguns dias sem ver o querido, é até agradável ficar presa com ele no engarrafamento. Dá para colocar a conversa em dia, cantar junto uma música legal que toca no rádio, cheirinho no cangote e vários beijos estalados. Tá, confesso que depois de 1hr e 20 min já não via a hora de chegar, até que entre prédios altíssimos, varandas, ladeiras e ruas arborizadas chegamos ao bonitinho Chalezinho, restaurante dedicado aos fondues!


Existem outras opções no cardápio, mas o forte mesmo é o fondue, que pode ser de diversos sabores. Cada uma mais apetitoso do que o outro. Vejam parte do cardápio já com os precinhos do lado:


Fondues
(para 2 pessoas)
O Era uma vez um Chalezinho... serve fondues o ano todo

As fondues de carnes, aves e camarão acompanham cesto de torradas de alho
e os famosos 8 molhos Chalezinho, que agora são 9:
Cogumelos, Mostarda Dijon, Molho Doce, Alho
, Queijo, Ervas, Poivre, Gengibre e Rosê


Rodízio de Fondues
(preço por pessoa)
Carne, frango, avestruz, queijo e doce* 98,00
(faça sua escolha, sendo uma opção de queijo e uma opção de doce)

*para as Fondues Lindt®, Nutella® e Dulce de Leche Argentino haverá uma cobrança adicional de R$ 12,50 por pessoa
Raclette 98,00
(preço por pessoa)
Seleção de queijos, batatas, mini salsichas, brócolis, tomates, presunto cru, patês e pãezinhos variados
Fondues aoVinho
Flexível 116,00
Metade da Fondue de Carne ao Vinho e metade da Fondue de Aves ao Vinho

Avestruz 116,00
A carne de avestruz tem o sabor parecido com a carne bovina. Seu teor de gordura é quatro vezes
menor que o da carne de frango. Preparada no consomê de vinho, ainda mais saudável e leve,
Experimente!!!
Carne ao Vinho 134,00
Preparada em consomê de vinho, o que torna esta fondue muito saudável e suave,
além de conferir à carne um sabor especialFondues ao Óleo
Servidas somente no Jardim de Inverno e Villa Européia
Carne Tradicional 134,00
Fondues de Queijo
Sempre no ponto certo, o que proporciona excelente cremosidade, as fondues de queijos Chalezinho são sempre acompanhadas de pães Italianos, pães de passas e de nozes, cortados em cubos e servidos à vontade

Gorgonzola – fondue preparada com queijo suave e toques de gorgonzola, 89,00
Sua mistura torna-se um deleite aos paladares mais exigentes, fundidos entre si, esta fondue certamente atrairá aqueles que apreciam sabores mais marcantes

Suave - tradição nacional e suas derivações 89,00
De leve consistência e sabor muito suave, esta fondue que agrada em cheio o paladar nacional, proporciona também inúmeras derivações para satisfazer os mais variados gostos
Shimeji e Shitake – deliciosa fondue preparada com queijos selecionados 98,00
Leva em sua receita os cogumelos Shitake e shimeji como aposta em um sabor inusitado e bastante suave, surpreendendo quem o experimenta

Original – a mesma servida nos Alpes Suíços 116,00
Preparada com queijos Emental e Gruyere fundidos com vinho branco seco e Kirsch, acompanhados de alguns temperos e muitos segredos...que fazem desta fondue a mais vendida na Europa. Deve ser sempre mexida e consumida mais rápido que as outras, para não aderir no fundo da panela, e não perder a sua cremosidade
Chalezinho– incomparável 116,00
Para elaboração desta maravilhosa receita o Restaurante Chalezinho foi buscar os melhores queijos Ementhal, Gruyere e Estepe, que ainda não tivessem atingido à sua maturação final, e isto resultou numa fondue de levíssimo sabor, consistência aveludada e muita elasticidade
Quattro Formaggi– diversidade única 98,00
Queijos ementhal, gruyere, provolone e gorgonzola, fundidos entre si, formam esta fondue que agrada perfeitamente quem aprecia sabores fortes e intensos
Marguerita – sabor da Mamma 98,00
Deliciosa fondue de queijo com tomates concasse e toques de queijo parmesão, salpicada com folhas de manjericão fresco
Ervas – para apreciadores 98,00
As ervas secas acrescentadas nesta fondue suave, remetem os conhecedores de gostos e aromas naturais mais delicioso e peculiar prazer gustativo
Bão de Mais – Oh “trem” gostoso, sô 98,00
Preparadas com queijo minas do serro, queijo canastra e pedacinhos de queijo minas frescal.

Acompanhamentos Fondues

Batata Röesti – batata, cebola (você pode optar por vir sem), queijos e bacon...espetáculo!!! 17,00
Batata Sautê – perfeita para acompanhar nossas deliciosas fondues de queijo 17,00
Salsichinhas Berna – combina muito com nossas tradicionais fondues de queijo 17,00
Filezinho Aperitivo – quer comer carne, mas não quer uma fondue inteira? Peça nossa mini porção de filet aperitivo e coma com a fondue de queijo 38,60
Reforço de carne - (para fondues de carne) 62,00
Fondues Doces



Servidas com frutas diversas, biscoito champagne, tubetes, cucuruchu e wafers especiais.
Lausanne 65,60
Chocolate meio-amargo e... segredos

Milka 65,60
Chocolate branco e segredos
Doce de Leite Mineiro 65,60
Fondue preparada com o delicioso doce de leite das fazendas mineiras, pertinho de “Belzonte”,
Acompanha bananas, morangos, alfajores, tubetes, queijo, pão branco e cucuruchus.
Alfajor 79,10
Chocolate meio amargo, leite, açúcar e fondue de doce de leite
Amarula® 79,10
Deliciosa combinação de chocolate meio-amargo e branco com licor Amarula.
Dulce de Leche Argentino 79,10
Fondue preparada com o delicioso dulce de leche argentino La Salamandra,
Acompanha bananas, morangos, alfajores, tubetes, queijo, pão branco e cucuruchus.
Nutella ® 79,10
Creme de gianduia (chocolate com avelãs) e segredo

Nhá Benta Crocante 79,10
Fantástica edição da nhá benta em forma de fondue, com bastante marshmallow e o delicioso
fondue de chocolate Chalezinho

Lindt® 98,00
Deliciosa fondue preparada à partir do mais puro chocolate suíço Lindt
Acompanha frutas frescas, damascos, tubetes, biscoitos champagne, wafer especial e cucuruchu.


Não pedimos couvert, mas empolgados com o clima romântico do lugar pedimos um espumante e o fondue de 4 queijos acompanhado de salsichinhas Berna. Fiquei um pouco preocupada com o gorgonzola, que acho gostoso, no entanto, se usado em demasia domina todos os outros sabores. Mas estava no ponto! Não sobrou nada na panela!



No jantar que compramos pelo site de compras coletivas estava incluso o fondue doce de sobremesa. Confesso que não teria pedido se já não tivesse pago por ele porque já estávamos muito satisfeitos, mas degustamos frutas e biscoitos mergulhados em doce de leite quentinho e estava muuuuito bom! Nem precisa ser o argentino, viu? O "minerin tava bão demais"!

Deixei a melhor informação para o final...vinham ainda uns pedacinhos de queijo minas que nós deixávamos bem no fundinho da panela para derreter. Imaginou? Agora vai lá!

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