8 de junho de 2013

Pirei no Mocotó!


Sou fã das comidas consideradas populares ou simples de mais que não poderiam ser chamadas por alguns de gastronomia, mas o que fazer se eu amo um boa carne moída, com arroz, feijão, limãozinho e banana?
Procurar lugares que sirvam comidas simples melhores do que muitos restaurantes metidos que cobram preços extorsivos, mas não servem o que prometem, né?

Então a missão foi muito mais do que bem cumprida no Mocotó! Esse restaurante está muito, mas muito famoso mesmo. Só consegui uma mesa na segunda tentativa e isso porque chegamos umas 11:00 e ficamos sentadinhos esperando abrir. E digo que valeu cada minuto de espera!

O restaurante é muito premiado. Já recebeu inclusive prêmios internacionais. Um sucesso!

O restaurante serve comida nordestina preparada com muito apreço e seleção de ingredientes. o ambiente é super simples, mas quem se importa?
Olha a fila lá fora? E o restaurante tinha acabado de abrir.

Iniciamos nossos trabalhos com o famoso dadinho de tapioca com molho reduzido de pimenta doce. Sen.sa.cio.nal! Como eu não podia levar os dadinhos para casa eu comprei o molho de pimenta na vendinha que fica na frente.


Para acompanhar: caju amigo!


Depois pedimos meia porção do baião de dois. Que estava uma delícia! Super saboroso.



Uma linguicinha acebolada flambada na cachaça.


E um atoladinho de carne. (escrevo no diminutivo para tentar redimir a culpa pela comilança. rs!)


Estávamos plenamente satisfeitos e até um pouco tristes porque queríamos provar outras delícias, especialmente os petiscos, mas fizemos um esforço mútuo para dividir um pudinzinho de tapioca.


Já falei que gosto muito de cozinha aberta, né?


Final da brincadeira? R$ 121,88. Bom, né?


Deixei para falar no final que o Mocotó fica em Vila Medeiros. Não fica perto da parte central de São Paulo, mas pensa que é um super programa. Vai lá, com calma, passeando...e aproveite porque é tudo de bom!


Segue o cardápio para animar!

**
Em todas elas uma combinação deliciosa de folhas frescas com alfaces americana, crespa e roxa,
além de chicória e agrião. Servidas com molho da casa e torradinhas de alho.
Sertaneja - Tomate, Cebola-roxa e Cheiro-verde     Pequena R$ 9,90     Grande R$ 12,90
Da Roça - Ovo de Codorna, Tomate Cereja, Cenoura e Cebola Pérola
     Pequena R$ 12,90      Grande R$ 17,90

Marajoara
 - Mussarela de Búfala, Castanha do Pará, Tomate Cereja, Cenoura e Azeitona
     Pequena R$ 14,90      Grande R$ 19,90
Do Seu Zé - Palmito Pupunha, Tomate Caqui, Cebola-roxa e Cheiro-verde
     Pequena R$ 18,90      Grande R$ 21,90
Carpacho de Carne-de-sol - Carne-de-sol curada e laminada com Pesto de coentro, Pimenta-de-bico e Queijo-de-coalho.     Grande R$ 29,90

**
As porções são individuais e você escolhe de acordo com o tamanho do seu apetite, combinando os pratos a seu gosto. Ah, todo dia tem um purê e uma farofa diferentes, pergunte ao garçom!
Caldo de Mocotó - Receita exclusiva preparada do mesmo modo há 30 anos
     Mini R$ 7,90      Pequeno R$ 9,90      Médio R$ 16,90      Grande R$ 21,90
Mocofava - Perfeita combinação de Mocotó com Favada, criação de Gercino Almeida
     Mini R$ 9,90      Pequeno R$ 11,90      Médio R$ 19,90      Grande R$ 28,90

Favada
 - Fava Amarela cozida lentamente com lingüiça, bacon e carne-seca
Sarapatel - Miúdos de porco cuidadosamente preparados, uma rica combinação de texturas e sabores
Feijão-de-Corda - Feijão novo preparado com lingüiça, bacon, carne-seca e manteiga-de-garrafa
Baião-de-Dois - O famoso "feijão com arroz" incrementado com queijo-de-coalho, lingüiça, bacon e carne-seca

      Mini R$ 11,90       Pequeno R$ 14,90      Médio R$ 22,90      Grande R$ 32,90

 *
Todo dia um petisco diferente, preparado momentos antes do seu pedido. Experimente antes que acabe! Servidos após as 19 horas.
Segunda-feira - Bolinho de Arroz Arroz vermelho, cateto e agulhinha combinados com queijo-de-coalho e nossos temperos.
Servido com molho de pimenta agridoce
6 unid. R$ 11,90 porção 12 unid. R$ 18,90
Terça-feira - Bolinho de Mandioquinha e LinguiçaLinguiça assada e linguiça defumada numa massa delicada de mandioquinha e tapioca.
6 unid. R$ 11,90 porção 12 unid. R$ 18,90
Quarta-feira - Bolinho de Abóbora com Carne-secaMassa de abóbora, recheado com carne-seca desfiada e requeijão-do-norte.
Servido com vinagrete da casa.
unid. R$ 4,50 porção 07 unid. R$ 26,90
Quinta-feira - Bolinho de Feijão Branco e LinguiçaMassa de feijão recheada com linguiça e pé de porco, empanada
em farinha de torresmo. Servido com vinagrete da casa.
unid. R$ 4,50 porção 07 unid. R$ 26,90
Sexta-feira - Pasteizinhos de Carne-de-SolMassa sequinha e crocante recheada com nossa carne-de-sol,
queijo-de-coalho e nossos temperos. Servido com vinagrete da casa.
02 unid. R$ 5,90 porção 07 unid. R$ 18,90
Decidimos fazer esse menu para poder ter os bolinhos sempre fresquinhos, tudo feito no dia. Enquanto você está comendo seu pastelzinho de carne-de-sol, por exemplo, um dos nossos cozinheiros está recheando e fechando a massa na cozinha. Aproveite!


Torresmo - R$ 4,90 unid.    Passarinha - R$ 6,90 unid.    Carne de Panela - R$ 6,90 unid.
Carne Seca - R$ 6,90 unid.    Bisteca de Porco - R$ 7,90 unid.
Coxa e Sobre-coxa de Frango - R$ 7,90 unid.    
Mandioca Cozida ou Chips - R$ 7,90
Pimenta de Bico - R$ 2,90    Alho Assado - R$ 2,90 unid.
Molho Agridoce - R$ 2,90 unid.    Ovo Caipira Frito - R$ 2,90 unid.

**
Torresminhos - Nossos torresmos ainda mais crocantes e sequinhos, petiscos perfeitos - R$ 11,90
Dadinhos de Tapioca - Cubinhos de tapioca com queijo-de-coalho dourados e servidos com molho de pimenta agridoce - R$ 16,90
Queijo-de-Coalho com Melado - Deliciosa porção de queijo dourado na manteiga-de-garrafa, acompanhada de melado de cana unid.      R$ 5,90 - unid.      R$ 26,90 - porção 5 unid.
Lingüiça com Cebola-Roxa e Cachaça - Lingüiça de pernil artesanal flambada na cachaça com azeite, cebola-roxa, azeitonas e pimenta de bico      R$ 7,90 - unid.      R$ 34,90 - porção 5 unid., servida com cesta de pães artesanais.

 *
Dobradinha - Tirinhas de bucho cozidas com lingüiça defumada
e servidas com pão e torrada - R$ 24,90
Carne-de-Sol Assada - Carne-de-sol preparada artesanalmente e servida
com manteiga-de-garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca - R$ 34,90
Carne-Seca Desfiada com Cebola-Roxa - Carne-seca puxada na manteiga-de-garrafa, acompanhada de pimenta de bico, mandioca cozida e jerimum assado com mel e especiarias - R$ 34,90
Joelho de Porco - Joelho de porco braseado, servido com cuscuz de milho
e jerimum assado - R$ 34,90 unid.

 *
Atolado de Vaca - Carne de panela cozida com mandioca, tomatinho, cebolinha e azeitona verde. Servida fumegando na panelinha - R$ 25,90
Atolado de Frango - Sobre-coxa de frango cozida com vinho, dourada no forno e servida com mandioca, tomatinho, cebolinha e azeitona verde - R$ 25,90
Atolado de Bode - Cabrito guisado à moda sertaneja, dourado no forno e servido com mandioca, tomatinho, cebolinha, azeitona e cheiro-verde - R$ 36,90

 *
Escondidinho de Carne-Seca - Purê de mandioca cremoso com recheio de carne-seca e requeijão e gratinado com queijo-de-coalho - R$ 22,90
Escondidinho de Queijo-de-Cabra com Legumes - Purê de mandioca recheado com queijo-de-cabra e um delicioso mix de legumes com azeite e ervas - R$ 22,90

 *
Tapioca de Carne-Seca - Recheada com carne-seca, requeijão-do-norte cremoso e crocante de mandioquinha - R$ 15,90
Tapiocas Doces - Consulte a seção de sobremesas

 *
Costelinha de Porco à moda do Engenho - (servida aos Sábados) - Costelinha de porco desossada, recheada com pernil e servida com abacaxi dourado na manteiga, mandioca cozida e molho de mel de engenho - R$ 69,90
Paleta de Cordeiro do Velho Chico - (servida aos Domingos) - Paleta de cordeiro assada com molho de vinho, servida com cuscuz de milho e legumes caipiras grelhados - R$ 89,90

*
Asinha de Pintado - Nadadeiras de pintado levemente empanadas na tapioca e servidas com maionese de limão-cravo e pimenta-de-cheiro - R$ 16,90

Peixadinha do São Francisco 
- Pintado no molho de coco com tomatinho, cebola pérola e pimenta cambuci, servida com mix de arroz e farofa crocante de castanha e coco queimado - R$ 36,90
Pirarucu Assado - Banda de Pirarucu dourada na manteiga e assada no forno, servida com vinagrete de feijão fradinho e mandioca cozida - R$ 64,90

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
^